Что необходимо для уличной торговли фаст фудом?

Оборудование для уличной торговли и фаст-фуда

Что необходимо для уличной торговли фаст фудом?

Для большинства потребителей определяющими факторами при выборе точки быстрого питания являются быстрота обслуживания, разнообразие продукции при её высоком уровне качества и хороших потребительских свойствах.

Особенно ярко эта закономерность может быть соотнесена с сегментом уличного фаст-фуда.

Широкий ассортимент специализированного профессионального торгового оборудования для уличной торговли и фаст-фуда, представленный на нашем сайте, позволяет полностью удовлетворить все потребительские ожидания.

В этом разделе можно найти качественные, но недорогие грили для кур и тепловые витрины для кур, жарочные  поверхности, микроволновые печи, а также другое востребованное торговое оборудование.

Специалисты нашей компании специально подобрали предложения, позволяющие быстро достичь заданного уровня рентабельности, сформировать окупаемый ассортимент продаваемых блюд высочайшего качества изготовления.

Необходимо помнить, что сегодня оборудование для уличной торговли и фаст-фуда является одним из наиболее быстро окупаемых вследствие постоянно увеличивающимся спросом на продукцию такого рода и высокой проходимостью торговых точек.

Популярность ресторанов быстрого питания у инвесторов также можно объяснить низким порогом затрат вхождения на рынок и экстремально благоприятными сроками формирования стабильной прибыли. Отметим, что правильная организация работы такого предприятия и подбор качественного оборудования для уличной торговли являются факторами, влияющими напрямую на успешность бизнеса в целом.

Квалифицированные специалисты нашей компании окажут консультативную помощь, необходимую для решения этого непростого задания.

К сегменту розничной торговли фаст-фудом принято относить сети уличных или стационарных торговых точек. Оба вида имеют свою специфику и особенности использования оборудования для изготовления фаст-фуда. Крупные торговые центры являются основным местом для размещения стационарных точек быстрого питания.

К ним можно отнести маленькие ресторанчики и бары, кофейни, бистро и пиццерии.

Эти заведения фаст-фуда обычно отличаются солидной материально-технической базой, а для того, чтобы рационально выбрать для них прижимные грили, аппараты для приготовления шоколада, настольные витрины или передвижные тележки требуется немалый профессиональный опыт и комплексный подход.

Среди уличных заведений быстрого питания, торгующих под открытым небом, можно выделить передвижные прилавки и тележки, автофургоны, павильоны и киоски. Как правило, каждая такая точка специализируется на одном конкретном виде продукции.

Для них актуально использование одного типа аппаратуры для изготовления хот-догов, пончиков, шаурмы, блинов, слоеной выпечки, кур гриль или печеного картофеля. Сегодня часто можно встретить и более экзотичные продукты. Представленное на нашем сайте оборудование может послужить для организации любого из этих видов продукции.

Вследствие размещения точек уличной торговли вблизи от основных потоков перемещения людей, их продукция обычно доступна и востребована. Торговое оборудование для приготовления уличного фаст-фуда в этом случае должно быть ориентировано на массовое, потоковое, непрерывное и быстрое воспроизводство.

Самого большого распространения в Украине оборудования для фаст-фуда получило в курортных городах как Одесса, Железный Порт, Бердянск, Приморск, Гениченск, Скадовск, Черноморск, Белгород-Днестровский, Моршин, Трускавец, Буковель.

Не стоит забывать что оборудование для фаст-фуда может идеально комбинироваться и  с другими видами торгового оборудования, такими как:

Нашей задачей является представить вниманию клиентов максимально полный ассортимент качественного и недорогого оборудования для уличной торговли фаст-фудом от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Наша компания станет надежным партнером Вашего бизнеса, обеспечив его надежным оборудованием и необходимой информационной поддержкой. 

В этом разделе представлено торговое оборудование для фаст-фуда и уличной торговли украинского производств, а также таких известных мировых производителей торгового оборудования как: GastroTar (Польша),  Roller Grill (Франция), Karma (Тайвань), JeJu (Тайвань), Sirman (Италия), Bras (Италия), Fagor (Испания), Kovinastroj (Словения), Bartscher (Германия).

У нас Вы можете купить Оборудование для уличной торговли и фаст-фуда с доставкой в Луцк, Ровно, Кропивницкий, Донецк, Буковель, Бердянск, Скадовск, Полтава, Яремче, Симферополь, Харьков, Поляна, Ивано-Франковск, Херсон, Драгобрат, Трускавец, Винница, Ужгород, Тернополь, Черновцы, Львов, Славское, Ворохта, Севастополь, только у нас лучшие цены на Оборудование для уличной торговли и фаст-фуда в таких городах как Хмельницкий, Чернигов, АР Крым, Хмельник, Миргород, Мелекино, Одесса, Сумы, Коблево, Луганск, Киев, Черкассы, Днепр, Житомир, Николаев, Моршин, Кирилловка, Коктебель, Мукачево, Каменец-Подольский, Затока, Запорожье, Лазурное.

Источник: https://torgoborud.com.ua/Oborudovanie-dlya-ulichnoy-torgovli-i-fast-fuda.html

Как и какой уличный фастфуд можно открыть

Что необходимо для уличной торговли фаст фудом?

Сфера уличного фаст-фуда состоит из множества направлений. Охватить все в одной передвижной точке, впрочем, как и в стационарной, невозможно. Именно поэтому организацию бизнеса необходимо начать с выбора концепции. Список специализаций обширен. Самые востребованные:

  1. пицца;
  2. куры-гриль;
  3. хот-доги;
  4. шаурма;
  5. горячие бутерброды, сэндвичи;
  6. горячий запеченный картофель или приготовленный во фритюре;
  7. блины;
  8. пончики;
  9. пирожки;
  10. салаты;
  11. сахарная вата;
  12. попкорн.

Выбирая направление, следует базироваться на нескольких факторах. Кулинарное образование и опыт работы по определенной специализации имеет значение, но не является самым важным. Решающее значение имеет спрос в конкретном населенном пункте. Возьмем для примера продажу салатов.

В мегаполисе, для которого характерен быстрый темп жизни и постоянная спешка, многие перекусывают на ходу и предпочитают покупать готовые салаты. В небольшом провинциальном городке с неспешным ритмом, сравнительно низкой покупательной способностью и наличием у большинства семей дачи этот вид фаст-фуда не принесет ощутимой прибыли.

Анализируя особенности рынка, стоит учитывать и конкуренцию. Полное отсутствие торговых точек в выбранной вами специализации на определенном участке может говорить о хороших перспективах или послужить сигналом об отсутствии покупательского спроса.

Собрав и проанализировав данные, выбрав концепцию, приступайте к составлению бизнес-плана.

Он необходим даже для маленькой торговой точки. Постарайтесь вносить максимально достоверные данные, это поможет выявить потенциально опасные моменты и заранее исправить их.

Основные риски

Большинство точек фаст-фуда закрывается из-за типичных ошибок новичка. На первом месте стоит отсутствие четких расчетов, это случается при формальном отношении к составлению бизнес-плана. Надежда на то, что по ходу дела все образуется и решится в зависимости от развития событий, для бизнеса недопустима.

Даже при глубоком анализе и усердном просчете возможных рисков возникают непредвиденные ситуации. Но их намного меньше, а предварительная подготовка помогает справиться с трудностями с наименьшими потерями. На втором месте среди причин неудач – низкое качество сервиса и несоблюдение санитарных норм.

Фаст-фуд имеет не очень хорошую репутацию именно из-за безответственности конкретных предпринимателей. Качественные ингредиенты, идеальная чистота и соблюдение технологии приготовления поможет избежать штрафов, а при регулярных нарушениях и полного закрытия. Отзывы покупателей также играют огромную роль.

Если сервис их устраивает – они будут рекомендовать вас знакомым и сами станут постоянными клиентами, если же будет иметь место безобразное обслуживание – сарафанное радио разнесет молву о ваших недостатках очень быстро.

Для некоторых направлений характерна определенная зависимость от сезона.

Но она не критична, и при правильной организации не будет сильно влиять на рентабельность.

Местоположение

Для уличной торговли фаст-фудом выбор однозначен – самые людные места с интенсивным движением. В первую очередь следует рассматривать центральные улицы, остановки общественного транспорта и метро.

Достойный пристального внимания участки возле вокзалов, автостанций и аэропортов, больших рынков, офисных центров и учебных заведений.

Если на центральных улицах слишком большая плотность конкурентов, стоит рассмотреть места на оживленных транспортных магистралях в пригороде возле кольцевых дорог, заправок или крупных торговых центров.

Выбирая место для торговли, следует изучить планы городской администрации по застройке, реконструкции и благоустройству определенного района. Возможно, бесперспективный на первый взгляд район вскоре станет весьма прибыльным местом или наоборот, понравившийся вам свободный участок вскоре будет застроен. Также обязательно проанализируйте криминогенную ситуацию в районе – от опасных территорий следует держаться подальше.

Оборудование

Выбор и стоимость оборудования зависит от специализации. Предложений на рынке очень много. Производители предлагают полностью укомплектованные передвижные точки. Возможны варианты оформления лизингового договора или аренды оснащенного фургона.

Кадры

Как правило, на стартовом этапе нанимаются два продавца, которые работают посменно. В начале деятельности предпринимателю желательно также принять участие в приготовлении блюд и обслуживании покупателей. Это позволит увидеть лично недостатки в организации и объективно протестировать бизнес идею.

Наем персонала можно осуществлять лично или доверить процесс отбора претендентов агентству. Кроме навыков работы с оборудованием и добросовестности важна вежливость и ловкость. Особенность фаст-фуда – быстрое приготовление еды.

Если покупателю придется долго ждать или общаться с неприветливым продавцом, он больше никогда не придет в ваше заведение. Расчет заработной платы желательно составлять из ставки и дополнительного процента от выручки. Такая система стимулирует сотрудников работать над повышением продаж активнее.

Ведение финансовой и налоговой отчетности можно отдать на аутсорсинг. Но если вы решите расширяться и открывать новые точки, следует нанять бухгалтера на полную ставку.

Документы и лицензии

Самый оптимальный вариант формы регистрации точки фаст-фуда – ИП. В налоговую службу подаются документы:

  1. Заполненное заявление установленного образца.
  2. Информация о выбранных видах деятельности (ОКВЭД – 55.30; 52.62; 52.63).
  3. Квитанция об уплате государственной пошлины.
  4. Паспорт.
  5. Оригинал и ксерокопия ИНН.
  6. Информация о выбранной системе налогообложения и заявление на внесение вашего предприятия в реестр плательщиков.

Выбор системы налогообложения следует выбирать после тщательного анализа особенностей каждой из них. Для фаст-фуда ЕНВД или ПСН (патентная система налогообложения). Второй вариант имеет различные нюансы в зависимости от региона деятельности, поскольку в предельное значение потенциального дохода ИП устанавливается на местном уровне.

Во многих случаях ПСН выгоднее ЕНВД, но очень важно просчитать и сравнить размер налога в обеих системах. Имеет смысл нанять для этой работы специалиста. После оформления документов в налоговой и регистрации следует приобрести и зарегистрировать кассовый аппарат.

Для ИП открытие расчетного счета не обязательно, но если ваша работа связана с большим оборотом, обойтись без него не получится. Для ООО наличие расчетного счета обязательно.

Поскольку передвижная точка фаст-фуда относится к заведениям общественного питания, требования СЭС высокие. Они содержатся в п.16 СанПиН 2.3.6.1079-01.

Перед началом организации и в процессе выбора месторасположения следует учитывать хотя бы основные положения:

  1. Если отсутствует доступ к централизованному водоснабжению, необходимо обеспечить бесперебойную доставку воду аналогичного качества.
  2. Готовка блюд и напитков осуществляется с использованием бутылированной воды.
  3. Необходимо наличие туалета для сотрудников в радиусе 100 м от места расположения торговой точки.
  4. Для скоропортящихся продуктов, напитков и мороженого необходим холодильник.
  5. Можно использовать только одноразовую посуду.
  6. Персонал должен иметь санитарные книжки.
  7. Обязательна санитарная обработка по установленным правилам сертифицированными средствами.
  8. Необходимо обеспечить наличие емкостей для сбора отходов и мусора и своевременный вывоз.

У вас должны быть технические условия приготовления блюд, рецептура и сертификаты на все ингредиенты – их предоставляют поставщики.

Оформление аренды участка происходит в местной администрации.

Процедура может длиться около 3-х месяцев, поскольку по закону участок должен быть выставлен на тендер и предложен предпринимателю, предложившему наиболее привлекательный проект.

В случае аренды участка у частного владельца все проходит намного быстрее и проще.

Маркетинг

Для фаст-фуда эффективна только наружная реклама, установленная непосредственно возле точки. Закажите изготовление выносной конструкции (штентер). Также огромное значение имеет оформление передвижного фургона. Разработать брендовое название и логотип следует как можно раньше.

Регистрация торговой марки длится долго и требует вложения средств, но если вы планируете работать в дальше и развивать положительный имидж бренда, сделать это необходимо.

Закажите изготовление упаковочных материалов, пакетов, тары с логотипом вашего бренда.

Это очень эффективный маркетинговый прием.

Рентабельность

Для каждой специализации характерны разные цифры. Но фаст-фуд относится к сферам, для которых характерна высокая рентабельность. Многое зависит от расположения и качества обслуживания.

Резюме

Уличный фаст-фуд – очень перспективное направление. В России эта ниша пока не отличается высокой конкуренцией. По мнению экспертов, спрос на фаст-фуд будет расти, и для новичка существует множество возможностей для удачного старта.

Источник: http://businessmens.ru/article/idea/kak-i-kakoy-ulichnyy-fastfud-mozhno-otkryt

Как открыть фаст фуд с нуля. Малый бизнес на уличной еде

Что необходимо для уличной торговли фаст фудом?

Уличная еда пользуется огромной популярностью среди покупателей, особенно в больших городах, где люди ведут очень активный образ жизни и им некогда стоять на кухне и готовить себе обед.

Обилие различных блюд на любой вкус: хот доги, шаурма, бургеры и прочее, все это можно увидеть практически на каждой людной улице любого города и заметьте, все эти точки успешно работают и получают стабильную прибыль.

Сейчас мы постараемся рассмотреть то, как открыть фаст фуд с нуля, на что нужно делать акцент и как развивать бизнес в последующем.

Формат заведения

Уличный фаст фуд, как бизнес тоже может быть представлен в различных форматах, все будет напрямую зависеть от стартового капитала и возможности арендовать помещение в хорошем месте. Какие же основные форматы фаст фуда популярные у нас на рынке?

Вот список основных форматов:

— уличная торговля в ларьке. Она представляет собой достаточно мобильную версию бизнеса, поскольку если место для торговли не будет прибыльным, вы сможете переехать на другую арендную площадь.

Вложения в такой формат бизнеса небольшие, а это обуславливает и высокую конкуренцию именно в этом формате торговли. В такой ларек монтируется все необходимое оборудование для приготовления еды, которую вы выберите для ассортимента.

В этом формате есть некоторые сложности с получением разрешения на торговлю, это очень бюрократичный процесс, который может занять много времени.

— бизнес на продаже фаст фуда в стационарном кафе. Это обычно небольшие кафетерии, в которых размещены несколько столиков и барная стойка, на фоне которой расположено большое меню.

В меню таких заведений входят обычно бургеры, блюда из курицы, картошка фри и напитки. Неплохой вариант, который выигрывает у предыдущего формата тем, что предоставляет больше комфорта для клиента в холодное время года, но и вложения в этот бизнес выше.

Так как арендная плата больше да и оборудования нужно будет закупать больше, даже той же мебели.

— торговля фаст фудом с тележки. Это наиболее дешевый вид старта в этом направлении. Обычно такие форматы выбирают предприниматели, которые хотят продавать продукцию на крупных рынках, будь то вещевых или продуктовых. В меню обычно входит одно или два блюда, например чебуреки и хот доги, а также напитки, а в летнюю пору мороженое. Много в таком формате не заработать.

— фаст фуд на колесах. Такой бизнес чем-то схож с торговым киоском, но суть в том, что он еще более мобильный и имеет большую безопасность, поскольку на ночь есть возможность транспортировать вашу торговую точку в гараж. Для того чтобы работать в таком формате, также будет достаточно сложно получить нужные документы.

Мы рассмотрели основные, наиболее популярные форматы точек по открытию фаст фуда. Какой из этих форматов выбрать для вашего малого бизнеса решать вам, тут уже нужно будет исходить из финансовых возможностей и предложений на рынке арендной недвижимости.

Бизнес идеи для фаст фуда

Давайте рассмотрим основные направления и виды блюд, которые продаются в точках с уличным питанием. Многие предприниматели выбирают какое-то одно направление блюд и работают именно над ним. Вот основные ходовые блюда:

  • хот доги;
  • шаурма;
  • бургеры, сэндвичи и бутерброды;
  • беляши и чебуреки;
  • куры гриль + картошка фри;
  • пончики;
  • различные булочки и выпечка;
  • здоровый фаст фуд. Это новый вид бизнеса, который набирает популярность в Европе. Обычно это готовые контейнеры со здоровой полезной едой, в состав которой входят нарезанные овощи и фрукты. Обычно такое питание составляют согласно балансу витаминов. А на волне тренда на здоровый образ жизни вы можете неплохо на этом заработать, но в то же время эта идея подходит только для крупных городов.

Если вы все еще думаете, какой фаст фуд открыть, тогда проанализируйте конкурентов, посмотрите, какая группа блюд отсутствует в вашем районе торговли и можете смело открывать одно из этих направлений.

Ищете варианты запуска бизнеса в сфере быстрого питания? Смотрите готовый бизнес план пиццерии. Все моменты начиная от идеи и заканчивая финансовыми вопросами вы сможете прочитать в этой статье.

Документы

Из основных документов, которые нужны для открытия фас фуда можно выделить следующие:

  • оформить ИП;
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это — 51.1 и 52.2. Для Украины это — 51.36.0;
  • получить разрешение от СЭС и пожарной службы;
  • получить разрешение на торговлю от городских властей;
  • договор аренды или купли ларька;
  • сертификаты на продукцию и оборудование;
  • наличие медицинской книжки у продавца.

Место для торговли

Хорошее место – это уже половина успеха. Где же лучше всего размещать такие заведения? Места с большой проходимостью, к ним можно отнести, крупные станции метро, университеты, школы, офисные центры.

Но успех зависит не только от места, но в первую очередь и от качества выпечки и ассортимента, потому, внимательно отслеживайте, на что идет больше спрос, и делайте шире ассортимент именно в этом направлении. Продавайте только свежий продукт и ваша репутация сама вас разрекламирует.

Помещение

В зависимости от формата заведения вам нужно будет учитывать различные требования к помещению. Так для того чтобы открыть маленький фаст фуд например в ларьке вам нужно будет подключиться к электросети и водопроводу. Обычно это стационарные киоски, которые устанавливаются на длительное время.

Если планируете небольшое кафе, то нужно будет сделать хороший ремонт и грамотно расположить столы, чтобы люди не мешали друг другу. Обычно в день в таком заведении идет большой поток людей, поэтому удобство должно быть на первом месте.

Размер помещения под мобильную торговлю может быть около 5 – 8 кв.м. а под кафе от 40 кв.м. и выше.

Сезонный ли это бизнес?

Отчасти да, наиболее прибыльными периодами являются весна и осень, зимой, на протяжении праздничных дней, выручка значительно падает, а летом при большой жаре, тоже падает доход, в этот период нужно делать больший упор на продажу напитков и сладких булочек, плюс мороженого.

Персонал

Вам нужно будет нанять несколько сотрудников: продавец, пекарь, и официант (для обслуживания клиентов и уборки со столов).

Также не лишним будет подключить охранный пульт сигнализации. В наше время это поможет сберечь как нервы, так и потерянное имущество.

Франчайзинг в фаст фуде

Данная отрасль имеет просто огромное количество различных франшиз, например: Форнетти, New York Street Pizza, Grill Pub, KFC, Burger Club, Papa John’s и много других.

Если вы хотите стартовать и получить сразу готовые налаженные бизнес процессы с рецептами и ассортиментом, а также получить любые консультации по бизнесу на уличной еде, тогда вы можете выбрать одну из этих франшиз и начать работать с ней.

Сколько стоит открыть фаст фуд?

Теперь давайте рассмотрим финансовый вопрос составления бизнес плана фаст фуда. Мы будем брать расчеты для небольшой торговой точки, которую можно даже разместить в маленьком городе и получить неплохую прибыль. На наше мнение это наиболее ходовой вариант.

Стартовые расходы:

  • покупка оборудования – от $3000
  • вывеска с названием – $150
  • оформление пакета документов – $300

Ежемесячные расходы:

  • аренда ларька и места под торговлю – $200 — $300
  • оплата коммунальных услуг – от $150
  • зарплата продавцу – $250
  • налоги – $150
  • закупка товара – $1000

Доход будет зависеть от местоположения, качества еды в вашем фаст фуде, ценовой политики и ассортимента.

Можно сказать точно, что средняя наценка на такой еде – 90% – 130%. А при правильном расположении можно выйти на неплохой объем продаж. К тому же этот бизнес очень хорошо масштабируется.

Выводы. Как мы увидели, что открытие точки быстрого питания (фаст фуда) является прибыльным бизнесом, несмотря на некоторую сезонность. Для успеха данного бизнеса обязательно нужно подобрать хорошее торговое место, и предоставить максимально вкусный и свежий продукт.

Источник: http://biznes-club.com/biznes-idei/biznes-ideya-otkry-t-fast-fud.html

Уличная торговля фаст-фудом

Что необходимо для уличной торговли фаст фудом?

Заведения уличного быстрого питания набирают все большую и большую популярность на территории России. Оглянитесь на улицах своего родного города. Практически на каждой улице стоит ларек для фастфуда, который круглосуточно пользуется спросом.

И это, не смотря на то, что цена за такую еду может иногда превышать обычного обеда в кафе или ресторане. Именно поэтому все больше и больше людей задумывается над тем, чтобы открыть свою точку быстрого питания. Для открытия ресторана потребуется значительные капиталовложения, а вот обычная палатка фастфуд не так сильно ударит по семейному бюджету.

Итак, рассмотрим, как открыть уличный фастфуд в России, и какие усилия для этого нужно будет приложить.

Первый шаг – выбор концепции

Уличный фастфуд, как и любой другой бизнес, требует выбора концепции. От этого зависит ваша будущая прибыль и спрос покупателей на вашу продукцию. К этому вопросу нужно подойти со всей серьезностью.

Для начала необходимо определиться, чем именно вы хотите торговать. Выбор, на самом деле, не велик.

Самая популярная уличная еда:

  • шаурма и денер;
  • классические хот-доги;
  • быстрая пицца;
  • курица-гриль;
  • горячие бутерброды и гамбургеры;
  • блинчики с различной начинкой;
  • пирожки;
  • поп-корн, сахарная вата и другие сладости.

Наверняка вы заметили, что ларьки с курицей гриль стали менее популярны, чем несколько лет назад. Если раньше они были на каждом шагу, то сейчас достаточно сложно найти хоть один ларек.

Тележки с поп-корном, сахарной ватой и другими сладостями чаще всего продаются весной и летом в парках. Вряд ли у вас получится получать прибыль круглый год, так как спрос на эту продукцию в холодное время года практически равняется нулю.

Такая еда, как шаурма, денер, хот-дог или пицца пользуется спросом круглый год. Вы наверняка сами не раз стояли в очереди за таким фастфудом и жарким летним днем, и в морозный зимний вечер. Уличная торговля фастфудом такого плана каждый день приносит хорошую прибыль своим хозяевам. Самое главное – это правильно организовать бизнес.

Не торопитесь с выбором концепции. Тщательно проанализируйте рынок спроса и предложения, понаблюдайте за конкурентами и придумайте свою оригинальную концепцию, которая будет привлекать потенциальных покупателей.

Регистрируем бизнес и получаем разрешения

Если вы решили открыть уличный ларек фастфуда, то его, как и любой другой бизнес, нужно обязательно зарегистрировать. Для этого будущему владельцу нужно сделать несколько простых шагов:

  • регистрация в качестве индивидуального предпринимателя;
  • встать на учет в налоговую службу;
  • оформить кассовую технику для произведения расчетов с покупателями.

Но, на этом трудности только начинаются. Вам также необходимо будет получить огромное количество разрешений на торговлю пищей на улице, а также правильно выбрать код ОКВЭД.

Первым делом ваш ларек с уличной едой будет проверять санитарная служба и органы Роспотребнадзора. Будьте готовы к тому, что все меню и все рецептуры приготовления блюд вам также нужно будет согласовывать. Малейшее отклонение от норм может перерасти в большой штраф.

Если вы решите, что не хотите торговать на одном месте и для этого планируете приобретать специальный автомобильный фургон, то его также нужно будет зарегистрировать и в обязательном порядке поставить на учет. Это также требует дополнительных затрат.

Прилавок для уличного фастфуда нужно содержать в чистоте. Органы санитарной службы это жестко контролирует. Вы должны продавать только качественную и свежую уличную еду, в противном случае ваш бизнес придется закрыть.

Выбираем правильную точку для торговли

Уличный фастфуд как бизнес напрямую зависит от правильного месторасположения точки продажи. Вы, как будущий владелец киоска должны понимать, что ваша прибыль напрямую зависит от количества клиентов. Поэтому, весьма логично, что точку продажи необходимо размещать в людных местах.

Это могут быть:

  • главные площади вашего города или места, приближенные к ним;
  • местные рынки;
  • площади авто- и ж/д вокзалов;
  • места возле крупных торговых центров.

Ваш бизнес, скорее всего, не будет приносить никакой прибыли, если вы откроете торговую точку в спальном районе города. Поэтому, тщательно подумайте над местом расположения, ведь от этого напрямую зависит окупаемость вашего дела.

Самая важная часть — затраты

Самый главный вопрос, который волнует всех начинающих бизнесменов – это первоначальные вложения. Будьте готовы к тому, что вам придется вложить немало денег на оборудование для фастфуда и уличной торговли. В первую очередь вам нужно позаботиться о следующем оборудовании:

  • микроволновая и обычная печь;
  • прилавки с подогревом;
  • специальные приборы для приготовления блинов (если вы решили продавать именно эту еду);
  • холодильный прилавок для уличного фастфуда;
  • кофеварки и приборы для заварки чая;
  • чайники;
  • раковины;
  • гриль и др.

Это основной список необходимых приборов, но далеко не весь. По приблизительным подсчетам, покупка всего оборудования обойдется начинающему бизнесмену около 400 тыс. рублей.

В этом деле также можно сэкономить, ведь можно купить оборудование для уличного фастфуда, которое уже было в работе, то есть – поддержанное. Также некоторые производители дают возможность брать в аренду их машины.

Но, как показывает опыт уже успешных бизнесменов, которые на рынке уличной еды не первый год, лучше сразу приобретать необходимые машины. Это будут первоначальные вложения, которые не будут требовать дополнительного финансирования (например, затраты на аренду). Со временем все оборудование окупится, и вы начнете торговать себе в «плюс».

Окупаемость уличного бизнеса

Еще один вопрос, который волнует всех начинающих предпринимателей – это окупаемость уличного фастфуда как бизнеса. Конечно же, каждый из нас хочет получать прибыль от собственного дела. Как говорится, всему свое время.

Опыт успешных владельцев торговых точек уличной еды показывает, что такой бизнес окупается достаточно быстро. Некоторым хватает и года.

Окупаемость напрямую зависит от нескольких факторов:

  • проходимость торговой точки;
  • спрос на еду;
  • цены на предлагаемую продукцию;
  • наличие конкурентов;
  • затраты на продукты, заработную плату сотрудникам электроэнергию.

Практически все факторы напрямую зависит только от владельца бизнеса. Только он выбирает правильное месторасположение торговой точки, устанавливает цену на свою еду и находит поставщиков продуктов для приготовления.

При подсчете рентабельности бизнеса в первую очередь необходимо ориентироваться на наценку на предлагаемые блюда. Не стоит занижать реальную стоимость уличной еды. Чаще всего наценка составляет 100% и выше. Только в этом случае можно получить реальную прибыль от своего небольшого бизнеса.

В конце хотелось бы сказать, что не нужно бояться начинать свой собственный бизнес. Если у вас есть деньги, идеи, то появятся и возможности.

Все успешные бизнесмены и олигархи также когда-то начинали с самого малого. Известные рестораторы, как правило, начинали с небольших заведений быстрого питания, которые со временем переросли в элитные рестораны.

Не бойтесь экспериментировать, и удача всегда будет на вашей стороне.

Источник: http://effect-money.com/ulichnyj-fast-fud/

������������ ��� ���� ���� � ������� ��������

Что необходимо для уличной торговли фаст фудом?

������� / ������ / ������������ ��� ���� ���� � ������� ��������

�������������� �����-��� ��������� � ����� ��������� �������� �������. ������ ����� ��������� ������ ������ ����������� � ����� ����.

� ����-���� ����� ������ � �������� ������. ����������� ��� ��������� ���������������� � ������� �������������� ������� ������������� ����.

� ����������� ������� � ����� ������������ ������� �������� ������������ �������������. �� ������������� ������� ���� �������� �������������� ��������������� ����� ������� �� ����������.

�� ������ ����-���� �� ��������� ��� ���������� ������������ ������������. ���� �� ������ ������� ����������� ������ � ������ ����� ������������, �� ��� ������ ������������ ��� ���������� ���������� ������������ �� ����� ����. ���� ����� ���������� ������������� �� ������������� ����������� ����� ���������.

���������� ����-���� ���������� ��������� � ��������� �� �������������. ������� ����� ������� ��������� �� ������� � ��������� ������, ����������, ���-����, ����������, ����-�����, ��������, ���� � ���������. ��� ������������� ����� ���� �� ����� ������� �� ����������� ������������.

������������ ��� ����-����

  • ������������� ����;
  • ����������;
  • �������;
  • ����������;
  • ������� ��� ���-�����;
  • �������;
  • �����;
  • ������� ��� ��������, ��������, �������� ����;
  • ������������ ��� ������������ ������;
  • ��������;
  • �������� �������;
  • ����������;
  • ���������;
  • ���������� � �.�.

������� ��������, �������� �� ���� ������� �������������������, ������ ���� � ���� ���������� ��������. ��, ��� ��� �����������, ��� ��� ���������� �� ������� �������, ��������� ������������������ ������������ � �����������, � �������� � ��� �� ��������� �������, ��� ��� ��� ��������� �������� �� ��� ������������.

������������ ��� ���� ���� � ������� �������� ���������������� �� ��� �������� ������.

� ������ ��������� ������� ��������� ��� ������������� ���������, ��� ������� �� ����� ������������ ������� ��������� � ������������ ������������.

������ � ������������, ������� ������������� �� ����������� ��������� ��������. �������� ��� �� �������� �������.

��, � � ������� ������ ��������� ���������� ������������� ���� ���� ��������� (����-����). ����� ����������� ����� ��������� ����� ������������ ��� ������������� ���.

����� ������� ��������� �������� �������, ������� ������������ �������� ��� �������� �����, ����� �������� ���������� ������������� ����������� ���������, ����������, ��������, �������. ������ ����� ����� �������� ���������������� �� ����� ���� ���������� ����� ���������. ����������� ���� ��� ������������.

����������� ������������ ��� ���� ����

�������� ������������� ���������� ����������, ������� ������, ����������� ����� � �.�. ����� ������ ������ �������� � ������ ����������.

� ������ �������� ������� ��������� ��������, �������, ������, ���� � ��������� ������������, ����������� � ��������� �������� ������� � �.�. � � ������� �������� � ���������, ������, �����������, ����������� ��������. ��� �� �����, ������� ������������� ��� �������� �����.

� ��������� ����� ������� ����� ����� �� ������ ��������� ���� ���������, ������� � ����� � �������, �� ���� ����������� ���� � ����. ���������� ����� ����� �� ���� ������� ����� � ������ ���. ������, ��� ��������� ������ � ��� ������ ���������� �� ����������.

��� ������ ������������ �������� ��������� ������ ����� ����� �������� ������� �������� �������� ������������, ������� ����������� ��������� � ������� � ��������. � �������, ����� ��������� ����� �� ������ � ����������.

��� ���� ���� ��������� � ������������ � ����������� ������������. ������ ���� ��� ������ �������� ������� ���� ����������� �������������� ������� ������� ����� �����, ��� ����� ����� ��������� ������ �������� �������.

��� �������� �������� ������� �������� ����� ��������� ����� ���� ������� ����. � ��� �� ������������� ����������� ��������� ������������.

���� ������������ ��� ���� ����

  • ����������;
  • �����������;
  • �������� ��� ��������;
  • ���������;
  • �������;
  • ������������� �������;
  • ���������������;
  • ����-�����;
  • ������������� ����;
  • ������������������ ���������� ����������;
  • �������;
  • ��������� � ������ ������.

����������� ����������� �������� ���������� ������� ��� �������� ������������� ���.

��������� ����� ����������� � ������� ���� �� ����� ����������� ���� ���� �������. � ����� �������� ������������ ��� ���� ���� ��������� ������ ������ �� ���������� �������. ����� ������� �������� �������� �������.

������� ��� �������� ��� ������� ���� ����� ��������� � �������� ������� �������������������. � ��� �������-������������� ����� ���� ����������� ��� �����������. �� ������� ����� ����� ������� � ��������� � �������� ��� ���-���, ������� ��� ���� ������� ����.

������������ ����� �������� ������� � ������� ��������

����� ��������� �������� ������� �������� ����� �����������:

  • �� ����� ����� ������ �����, ����� ����������;
  • ������������� � ������� ������� �����;
  • ��������� ��������� ��� ������-����;
  • ������� ����� ����;
  • ������ ����� ������ � ��������.

�������� ������ ������������ ��� ����� ���� �����

����� �� ��� ������������ �� ����� ����, �� ����� ���������� � ������ �������� � ������ ������������ ��� ���� ����. ��� ������ ������������ ������� ��� ������ ����� ������� ������������ ��� ������� ������� ���. ��������� ����� ��������� ��������� ������������ �� ������. �� � ����� ��� �������� ����, ��� ��� ������ �������������� ��������� ����� ������ ����������.

��� ����� ���� ������� ���� ������������� �������� ��� ������������� ������, ��������, ����������. ����� �������, ��� �����-���, �������� �������� ������������ �� ���� �������.

��� ������������� ������ ������ �������� � �������� ����������� � ��������� ������������. � ����� ���������� ������������� �� �����������, ����� ����� ���� ������ ����������� ����, ���� � ����� �� �����. ���� ������ ������������ �������� ��� ������ ���������������. ���� ������������ �� ������ ����, �� ��� ������ �������� �� ������ ���.

����� ��� ����� �������� ������� ����� �� �������� ����������� �������� ������� ��� ����������������� ������������ � ��� ���������� �������. ����� ������������ ��� ���� ���� ������ ��� ���� ����������, ������� � �������������, ������������ � �������.

����������� ������������ ��� ����������� ������������� �������

������� ������������ ��� ����������� ������������� ������� ���������� ��� ������������ �� ������ � ������� ���� ������������, ��� � ����������������, ���� ��� ������ ������������ ���� � ����������� ������� ��������� � ����� �������� ������ �� �� ������������� � ����������������.

��������� ��������� �������� ���������� ������� ���������, ������������ ����������� ������� �������� �� ���������� ��� ����������� ������� �������� � �������������, ����������� �����������, ���������� � ����������� �� ���� ����������, ������������� ���������� ������ � ������ �����������.

����� �� ��������, ��� �������� � ������������ ������������ ������������ ����������� ��������� ���������� ����� ������� ����������� � ������ ����� ������������ ��� ����� ��������.

����� �������, ������� �� ������������� ������������ ��������� � �������� ����, � ���� ���� ���� � ����������� ������ �����������, ����� � ����������, �� ��� � ����� ����� ����� ������������ ������������� ����������� ������������ �������.

����������� �������� ����� ������ ��������� ������������ ��� ����������� ������������� �������, �� �� ���� �� ���������������, � ������ ����������� ����� ������� �� ���������, �� ��������� ������������� ������ ������������, ����� ����������, ��������� ���������������� ��� ������ ���������.

�� �������� ��� ����������� �������� ������, ������ ��� ������ ���������� ����������� ���������������������� � �� ������ �������� ������ �������, � �������� ���������� ����� ������� �������-������ ��������� ���������� � ��������� � ����� �����, ���� ��� ��� ��� ������ �� �������.

� �������, ��� ��� ��������� ������ �� ������, ��� ���������� ���������� �� ���������� ���������, ���� ���������� ��� �� ���������� ���������������� ���������������� �����������, ����� ��� ��������, � �������.

�������� ������ ��������� � �������� ������������� �������� � ��� �����������, � � ��� �� ���������� ����� ������ ����� � ������ ������������ �� ������ � ������� �� ��������� ���� ������������.

������������ ��� ���� ����, ������� ��������, ����������� ������������� ������� �� ��������

������� ����������� ������� ������� �������� �������� ����� ���������� � �������� ������. �� ����������� ����-�����, ������� �������� ��� ������� ����������� ������������� ������� ����� ������.

�������� �������� ������������� ����������� �� ������� ��������� ������������ � ����� ������� ���. ��� ��� ��� � ������� ������������ ��� ����-���� ��� ������� ��������.

� ����� � ���, ��� ����� ��������� ����� ����� ������� �������������, ���������� � ����� �������� ����������� ������� ��� ���� ������ ���� ������������, ��������, �������������������� � ������������� ������������.

������ ����� �������� �� ������� ������� �� �������� �������������, ������� ����� ��������� � ����� ������� ����������� ��������� ������ ��� �����������. ��� ������ ������ ������������ �� ����� ������ ������ ������ �� � ���������. ����� ���������� ������� ���� ������������ � �������� ������� �������������������.

�����, � ����� � ����������� ������������� ���������� ����, �������������� � ����-�����, ����������� ��� ������������ ��������� ����� ������.

������������ ������� ���-�����, �����������, ������, ������� ������, �������� � �.�. ������ ���� ������������ ����������� �� �������� ������ ������� � ����� �������.

��� ������� �������� ��� ���������� ����� ����� ����� � ���� ������, ��� �� ���� ������� ������������ �����. �� �� ����� �������� � � ����� ����� ����. ��� ������ ���� ������ ������������.

� ����� ����� ������������� ������� ����������� ������� ��� �������� ����� �� ��������� �������������. ���� ��� ������ ��������� ����� ��������� ����� ��������� ������������� ����.

� ����������� �������� ������� �� �������� ������� �������. ���� � ���� ���� ����� ������������� � �������. ��� ����� ���������� ������.

��������� ���������� �� ���������������� ����������� ������������ ��� ���� ���� � ������� ��������, ������� ��������������� �� ��������� �������� �������������.

�� �������� ���������� �������� �� ���������������� ������ � ������ ��������, � �� ���� ������� �������� ����������� ��������� �� ����� ����� �������� ��� ��������, �� ���������� ������� � ���� �������� ��������� ����� ��������� �����.

������ �������� ���� �����������:

  • ��������� ��������� � ������ ���������������� ��� � ������� ������ � �������� �����,
  • ������������� ����������� ������� � ����������,
  • ��������������� ���� ������� � �������.

��� ������ � ������ ������ ����������� ������������ � ������ �������� ����������� ����� � ������, � ������� �� ����� ������������ �� ��������� �������� �����������, ��� ����� ��� ����� ����������� �� �������� �������� ���������� ������� � �� ������� ������������ �����.

�������� � ��� ������ � �������������, ��� ���� ������������ � ������������� ������������, � ����������� ����� ���� ����������� � �������� ������� ����, ��������� ������������ ��������.

������� ������ ���� ������:

������������ ������ � �������� ���������

������������ ���� ��� ������
�������������� � ������

Источник: https://www.agroprodmash-expo.ru/ru/articles/oborudovanie-dlya-fast-fuda-i-ulichnoj-torgovli/

Сложно ли открыть уличный фаст-фуд?

Что необходимо для уличной торговли фаст фудом?

За тот период, что в России представлены заведения быстрого питания, своей актуальности они не потеряли. Даже наоборот – кафешки, где можно наскоро перекусить, пользуются все большей популярностью. Это открывает для предпринимателей большие перспективы в плане получения прибыли.

Но организация такого бизнеса потребует значительных капиталовложений, которые будут по карману не каждому. Но у новичков есть отличный шанс освоить эту нишу – открыть уличный фаст фуд. Бюрократических нюансов, которые потребуется в обязательном порядке решить, будет значительно меньше.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 450000 руб.

Насыщенность рынка – средняя.

Сложность открытия бизнеса – 5/10.

Уличный фаст-фуд – формат общепита, предполагающий быстрое приготовление «несложной» еды из полуфабрикатов. Деятельность ведется либо в стационарных киосках, либо посредством передвижных тележек. Основная особенность – реализуется какой-нибудь один вид продуктов.
В России уличная торговля фаст фудом не так распространена, как в той же Америке.

Здесь это целая «культура» – с лотков продают самую разную еду, которая очень любима американцами. Но это не означает, что у нас «быстрое» меню не будет пользоваться популярностью. Главное – найти проходное место и предлагать клиентам вкусные качественные блюда. Если в вашем городе в этом сегменте мало конкурентов, у вас появляется отличный шанс организовать высокодоходный бизнес.

Как открыть уличный фаст фуд в России?

Выбор концепции – основа планируемого бизнеса

 Первым делом, определитесь с той едой, которую будете реализовывать. Уличный фастфуд как бизнес, в зависимости от меню, может быть открыт в нескольких направлениях:

  • шаурма,
  • куры-гриль,
  • хот-доги,
  • блинчики с начинкой,
  • пицца,
  • сэндвичи и горячие бутерброды,
  • попкорн,
  • сахарная вата,
  • пирожки.

Популярность лотков с курами-гриль сейчас не так высока как пару лет назад – ларьки один за другим закрываются. А вот шаурма, сэндвичи и хот-доги все так же любимы нашими соотечественниками – отличный вариант для начала бизнеса. Передвижные тележки с попкорном или сахарной ватой – летний бизнес, совершенно не подходящий для получения круглогодичной прибыли.

Чтобы решить, какая «быстрая» еда станет хорошо расходиться, проанализируйте рынок, оценив уровень конкуренции и конкретное место, где будет установлен ларек.

Нюансы регистрации бизнеса

Чтобы открыть уличный ларек фастфуда, бизнесмену потребуется зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, встать на учет в налоговую инспекцию и оформить контрольно-кассовую технику для расчетов с покупателями.

Выберите соответствующий код ОКВЭД. Может подойти такой – 52.62 «Розничная торговля в палатках и на рынках».

Чтобы вести торговлю продуктами питания на улице, потребуется получить массу разрешений от надзорных органов. И здесь возникает ряд сложностей, поскольку вопрос этот на законодательном уровне решен довольно плохо – очень много противоречивых моментов.

Ларек для фаст фуда будут проверять санитарные службы и местные органы Роспотребнадзора. Также должны быть согласованы и утверждены все рецептуры, по которым планируется готовить блюда.

Если вы собираетесь покупать автофургон для передвижной торговли, транспорт необходимо зарегистрировать и поставить на учет.

Прилавок для уличного фастфуда и мини-кухня должны всегда содержаться в чистоте. То, что вы будете торговать «быстрой» едой, не освобождает вас от ответственности реализации качественных и свежих блюд. Ежегодно в крупных городах закрываются сотни ларьков по причине несоблюдения санитарных норм – не допускайте ошибок нерадивых предпринимателей.

Выбор «правильного» места расположения точки торговли

Прибыль от торговли будет во многом зависеть от того, где именно будет стоять палатка фаст фуд. Этому вопросу уделите максимум внимания.

Чтобы вести дела не потребуется больших площадей – вполне хватит 4-10 м2. Тонар вы можете арендовать или приобрести в собственность. Во втором случае вы больше потратите на старте, но дальнейшие переменные затраты значительно сократятся.

Залог быстрой окупаемости уличного ларька с «быстрой» едой – проходимое место. Хорошие показатели рентабельности наблюдаются у торговых точек, расположенных в центре города, неподалеку от авто- и ж/д вокзалов, крупных торговых центов. Наверняка в каждом крупном городе найдется незанятое место для организации бизнеса.

Сколько предстоит вложить на закупку оборудования?

Купить оборудование для уличного фаст фуда можно, не вложив особо крупных вложений. Конкретные траты будут зависеть от выбранной раннее концепции бизнеса. Как правило, для организации небольшого ларька по продажам горячих блюд (шаурмы, хот-догов, блинчиков, пирожков) предприниматели закупают следующее торговое оборудование:

  • печи,
  • микроволновки,
  • специальные блинницы,
  • подогреваемые прилавки,
  • гриль,
  • кофеварки и заварочники,
  • холодильники.

На покупку всего необходимого уйдет не более 400000 руб. Можно уложиться и в меньшую сумму, если приобрести поддержанное оборудование – до 200000 руб. А покупка специальных машин для попкорна и сладкой ваты обойдется дешевле прочих. Все необходимое вы купите, не потратив и 60000 руб.

:

Инструкция, как открыть шашлычную с нуля.

Какой купить гриль для хот догов?

Выбираем аппарат по производству пончиков.

Какова рентабельность планируемого бизнеса?

Как показывает практика, оборудование для фаст фуда и уличной торговли окупается очень быстро – не проходит и года. Но это только в случае проходимого места и высокого спроса на предлагаемую еду.

На запуск «уличного» бизнеса по продажам горячей еды (вместе с оборудованием и оформлением бизнеса) уйдет порядка 450000-500000 руб. Конкретная прибыль будет зависеть от цен на предлагаемое меню и клиентского спроса.

При подсчетах рентабельности ориентируйтесь на следующие показатели – наценка на блюда в этой сфере составляет не менее 100 %. А это отличные показатели доходности, позволяющие предпринимателю получать высокие доходы.

Источник: https://namillion.com/ulichnyj-fast-fud.html

Юридическое дело
Добавить комментарий